<딸기 효능과 부작용 및 보관법과 칼로리 알아보기>
안녕하세요~ 힐링남 입니다!
오늘은 봄에 먹을 수 있었지만 요즘에는 사계절 먹을 수 있고 옛날부터 귀했다는 딸기에 대해서 알아보도록 할게요!
딸기의 효능
1. 면연력 회복
딸기에 포함된 비타민 c가 바이러스 감염도 막아주고 면역력에 좋다고 합니다
2. 심혈관 건강
딸기에는 라이코펜과 플라노보이드 성분이 들어 있는데 이 성분들은 나쁜 콜레스테롤이 축적되는걸 막아주고 항산화 성분이 있다고 합니다.
3. 기억력 향상
딸기는 피세틴이라는 성분이 있는데 이 피세틴은 치매예방과 뇌 신호 전달을 활발하게 해주어서 기억력을 향상시키는 효과가 있다고 합니다.
4. 암세포 제거
딸기는 항상화 효과가 정말 탁월한데요~ 딸기 안에 들어있는 일라직산이라는 성분이 암세포를 억제해준다고 합니다.
그리고 안시토닌이라는 성본이 암세포를 제거해준다고 하니 정말 좋은 식물이라고 생각이 듭니다.
5. 피부 노화 예방
딸기를 지속적으로 먹으면 콜라겐 파괴를 막아주고 엘라그산 성분이 주름을 생기게 해주는걸 막아준다고 합니다.
6. 위장 보호
딸기는 위에서 생성되는 발암물질 니트로사민의 생성을 막아준다고 합니다. 딸기의 황산화 기능이 위가 손상되는걸 막아준다고 해요
딸기의 부작용
딸기는 차가운 성분이라서 평소에 몸이 차가우신 분들에게는 많이 드시지 않는걸 추천드립니다.
그리고 아이에게는 딸기씨에 있는 독성 알레르기가 있을수도 있으니까 유의하시길 바랍니다.
딸기 칼로리
딸기는 100g당 27kcal라고 합니다.
딸기 보관방법
딸기를 식초물이나 흐르는물에 담군다음에 빨리 헹궈줍니다.
오랫동안 물에 나두면 비타민c가 빠져나간다고 하니까 잠깐 씻고 바로 먹는걸 추천 드립니다
딸기가 남았다면 씻지 않은 딸기를 습기 없는 서늘한곳에 보관하시길 바랍니다.
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